Ты не мой герой

Ты  хочешь  правды?  Ты -- не  мой  герой.
Хотя  другие  ахают,  страдают,
Все  дни  лишь  о  тебе  одном  мечтают.
Но  я  стою  спокойно  пред  тобой.

В  свое  гнездо  летит    любая  птица,
И  пару  из  своей  среды  берет.
Все  по  закону  Божьему  живет:
Подобное  к  подобному  стремится.

Да,  ты  хорош!  Но  что-то  есть  чужое,
Когда  придирчиво   смотрю  в  глаза  твои.
Ищу  родства,  но  тщетно!  Не  зови,
Туда,  где  нет  душе  моей  покоя.   

Мне  нужен  друг,  созвучный  мне,  пойми.
Чтоб  взгляд  на  жизнь  и  мир  был  одинаков.
Привычки,  вкусы  ...  с  тем  же  самым  знаком.
А  значит,  ты --  не  мой  избранник,  извини!


Рецензии