Тишина

Тишина.  Тишина...очень  тихо.
Только  птицы  ночные  поют.
Да  далекие  звезды  сонливо
Освещают  затерянный  путь.

Тишина  на  огромной  планете.
Погрузилась  земля  в  мирный  сон.
Не  умолкнет  лишь  рифма  поэта
Да  влюбленных  сердец  перезвон.

Тишина  даже  в  собственных  мыслях.
Это -- внутренняя  тишина.
К  ней  душа  беспрестанно  стремится.
Ее  ищет   бродяга-душа.

К  ней  прильнет  после  долгих  скитаний,
Вдруг  увидев  желанный  покой.
И  свободною  птицею  станет,
Воспарив  над  стихией  земной.

Отдохнет  от  тревог  и  распутий,
От  тщеславья  мирской  суеты,
От  пустых  о   богатстве  раздумий
И  поймет:  жизнь  дана  для  борьбы.


Рецензии