Мой труд Отечеству пусть служит,

Мой труд Отечеству пусть служит,
В нём отразил свой жизни век.
Моё перо со мною дружит,
Я автор – милый человек.

Чего ты хочешь в этом мире,
Который ты создал сейчас?
Живёшь с семьей в одной квартире
У вас тепло и в доме газ,

А если нет, так кто ж виновен?
Наверно, скажешь – наша власть
И ты системой не доволен
Она обкрадывает вас.

Ваш труд не ценят и зарплаты
Едва хватает на себя.
Кричите власти виноваты,
Но, где ж искать на митинге тебя.

Молчишь и ждёшь, а время жизни,
Как меч дамоклов над тобой.
Мой труд я отдаю Отчизне
С твоею связан я судьбой.


Рецензии