Чего и всем желаю!

Я сам себе – король!
И сам себе – придворный!
Я сам себе и голь,
Порой, во фраке черном!
Я сам себе и шут,
И сам наставник строгий
Для всех своих причуд,
Врывающихся в строки!

Я сам короновал
Себя на долю эту!
Я сам себя назвал
Верховным непоседой!
Твердила мне юдоль:
«Слуга больших подножий!
Смекни, что есть король,
На светлость не похожий!»

И вот он – я, король,
Озвученного рая!
Я сам придумал роль,
Которую играю!
Я там – и автор слов,
Да их скитаний – тоже!
Ни боль у них, ни кровь,
На наши – не похожи!

Ведь норов буйных слов,
Гуляющих по боли,
Уже и мне – не нов,
А королю – тем более!
Пускай ликует боль,
В себя меня вживляя!
Я – сам себе король,
Чего и всем желаю!


Рецензии