Родина - мать

Науке стали не известны сразу бездны темные твои
Я вроде трезвый был, но жалко плохо помню что творил
Глаза закрыл и видел сны, как плыли в море карабли
Ты промолчала, я заметил что кто то тихо говорил.

Это была Родина-мать, ожившая внезапно
Я стал ужасно представлять что не наступит завтра
Она, подобно человеку, шлялась по округе
Искала что то, чего нету, потирая руки..

А я не утонув в раздумьях, смекнул в чем будет весь итог
Она во гневе, кинет стулья, и нас убьет как муравьев
И не придет на помощь бог, его ведь нету сто пудов
Хотя проверим, может есть, но я итак уже готов

Представим сцену: кремль, рёв, она подобная Годзилле
Идет чтоб кончить этот цирк со сладким привкусом насилья.
Первым на помощь к президенту идут родные ВВС
Она мечом их, как младенцев, отправит быстро на тот свет

Потом ракеты, танки, штабы, бой завязался отдуши
Она и снова удивилась: "не, ну ей богу, малыши!"
Не то что бы тут все крушить, хотелось ей, а так для вида
Чтобы народ наш разбудить, и суд устроить, как Фемида

На этот суд придет палачь и грозно встанет с топором
Он вроде должен убивать, но раскидая на Таро
Решили, то что мир итак жесток, а мы тут добавляем красок
Давайте лучше по домам, а то так лень за это браться.


Рецензии