Тёплый август

*****

Завяжите на узел сопли,
В пледы кутаться не с руки:
Если август случится тёплым,
Значит, вырастут кабачки.

Мир настойчивости сдаётся,
С доброй целью согласен Бог.
Если дождик с небес прольётся
Значит, встанет стеной горох.

Манит долгой дорогой вершина,
Завтра снова солнце взойдёт.
Только-только спеет малина,
А картошка давно цветёт.

За деревней вовсю покосы…
На сегодня мой главный враг
Жизнестойкий, сильный и рослый
Корневой и сплошной сорняк.

Мир добро и зло перепутал,
И сорняк различить нелегко:
Серпу куплю. И в августе утром
Снова выйду рубить его.

…В октябре закружились снежинки,
Но душа не успела остыть.
Чтоб участок был, как картинка,
Здесь безвылазно надо жить.

*****

2022 год


Рецензии