Долгая дорога к дому...

Дорога к дому далека,
Когда я подшофе слегка.
Мы с другом выпили маленько,
Теперь – ползу на четвереньках.

Глушу в душе своей тревогу:
Вдруг не найду домой дорогу?
Чтобы до дома мне дойти,
Дорогу нужно перейти.

Путь, хорошо, без поворотов –
Мой дом стоит вон там, напротив!
К нему дорогу знаю я,
Ведь я не пьяный, как свинья.

И не нужна в пути разведка –
На переходе есть разметка!
Дорожников благодарю –
По зебре к дому доползу!

Видно, что долго к дому брёл,
Тот, кто нам зебру изобрёл!
Его, как в дом свой попаду,
Я добрым словом помяну!


Рецензии