Не много грустно

Скоро осень,сжата рожь
Колка рыжая стерня
Пашут тракторы по врозь
На загонки по деля.

По отвалу за плугами
Ходят чёрные грачи
Их забота червяками
Загрузить свои зобы.

А над этим созерцает
С высока огромный коршун
Всё он кружит и летает
Буд-то бригадир-учётчик.

Он молчун,его не слышно
Углядеть мечтает мышь
Крылья сложит и не дышит,
Камнем сваливаясь в низ.

Нам чуть-чуть,конечно грустно
На исходе лета дни
Полетят по небу гуси,
Мы останемся одни.

       ***


Рецензии