Мгновения

Безумно я люблю свои края.как много в них -лесов полей и рек.и звёзды здесь светлей и ярче всех на свете.и нет начала и конца у моего днепра.где бороздят просторы яхты ,катера , байдарки.шумел камыш и птицы щебетали....и мы с тобою в лодке говорили о любви. О том, как будет жизнь наша прекрасной.и мы хотели мир на всей планете.и счастья людям всей земли....
Бывало всё-и радость и печали
И разговоры длинные вдвоём.
Но мы о самом главном промолчали,
А может, и не думали о нём.
Нас разделило смутных дней теченье -
Сперва ручей, потом, глядишь, река...
Но долго оставалось ощущенье:
Вот-вот и одурманит новизна.
Давно исчез, уплыл далекий берег,
И нет тебя, и свет в душе погас,
 
И только я одна еще не верю,
Что жизнь навечно разлучила нас.


XxxxxxxxxxxxxxxxxX

Устала Родина от фальши ,
От лицемерия и лжи
Продажно--ненасытной знати
Не ведающей чести и  любви.

Как стыдно ей за вдов и сирот
Которых лишь используют в кино ,
Враньё показывая миру
Пытаясь сохранить своё лицо.

Как больно ей ,не только за просторы
Земли цветущей проданной за медь ,
Но и за то ,что теплилась в народе
Братоубийственная месть.


Краснея от стыда  пред Богом
Она смирилась и ждала  суда
По неземным и праведным  законам
Рыдая словно малое  дитя.


Не может Украина стать уродиной
Такой же как весь западный содом ,
Она была и будет светлой Родиной
Благословляя вечную любовь.


Это она мне подарила крылья --
Это она вдохнула в меня жизнь
Благовествуя о спасенье
От солнцу к солнцу поднимаясь в ввысь .


Клянусь.Она свечей горела
Когда во тьме кромешной ,я молил
О  гордой женщине  которая любила
И несомненно ,я её любил .


Нас разделяют сотни километров
Изрытой минами и выжженной земли ,
Но несгораема надежда
Ведущая сквозь тернии к любви.
XxxxxxxxxxxxxxxxxX


Я с Тобой… Даже если Сложно…

Если Рядом быть… Невозможно…

Если Больно… И если Слёзы,

Если Бури… Дожди и Грозы…

Я с Тобою… Незримо… Рядом…

Нет других… На Тебя Похожих!


Я с Тобой потому, что это- Моё Место… Моя Планета…

Незаметно, Всегда и Всюду

На Твоей Стороне, Я Рядом…

Каждой Мыслью, Желаньем, Взглядом…

Да и Мир Мой уже Неделим…

Потому, что в Тебе МОЙ МИР…
XxxxxxxxxxxxxxxxxX

У женщин всех таинственные взоры ,
Особенные души и сердца
Так непохожие и схожие на море
Шумящее в ночи у маяка .


Но есть тот взор который проницает
Лучом зарницы золотой ,
В нём горы льда и снега таят
Став облаками над землёй.


В этом взоре вселенная счастья
В зеленеющей дали лугов ,
Ты уходишь в него безвозвратно
Не жалея вообще ни о чём.

На трепещущих жарких ладонях
Ты несёшь этой женщине жизнь
Потому , что иначе не можешь
Потому ,что иначе сгоришь . XxxxxxxxxxxxxxxxxX

Первое и третье стихотворение написано моим близким другом Татьяной Сердюк.
Второе и четвёртое мною.


Рецензии