низменное и возвышенное..

низменных целей у низких людей
будет в достатке до конца дней…
тем кто привык не гнушаться ничем -
не привлекателен Божий Эдем…

нужен им страх, безысходность и боль,
святость в пропорциях множат на ноль…
ложь как призвание, жадность как честь -
в мире таких проявлений не счесть…

ради наживы способны на всё,
всё что без выгоды - просто смешно…
добрый - дурак, а доверчивый - лох,
лепят реальность с начала эпох…

и они сила- адептов полно,
строят концлагерь темно и хитро…
души меняют на слабость ума,
вмиг пожирая всю благость тебя…

чем же мы можем ответить всегда?
чем отличается наша судьба?…
в чём мы светлее и в чём идеал?
куда отплываем и где наш причал?…

этих вопросов довольно вполне,
чтобы понять, кто живёт в глубине..»
сам осознай и всегда различай -
кто принесёт нам лишь ад, а кто рай…

все мы на свете для Бога, как дети -
кто-то в грехе, кто-то только в завете…
лишь чистота безупречной души,
может дать свет, хоть везде миражи…

веру, надежду, любовь, сострадание -
близость, тепло и духовное знание…
счастье служения и благодарность -
делает в жизни возвышенной радость…

полюса два, между ними пространство -
альтруистичность или коварство…
свет или тьма продолжают свой бой -
определяйся наш главный герой…

посвящается А.Б.Кортесу
9.08.2022


Рецензии