Две звезды

В память о моей маме - участнице
Великой Отечественной войны


Как знак признанья, навсегда,
Наградой от страны
Над головой  её - звезда
За подвиг в дни войны.

            За то, что разум не погас,
            За всё, что в мире есть,
            Наградой ей от всех от нас
            За доблесть и за честь.

За эти дни кромешной тьмы,
За веру в честь страны,
За то, что этой верой мы
Все были спасены.

            Кругом её теперь лишь лес,
            Лишь лес и тишина,
            И только ели до небес,
            Куда ушла она.

Над головой её - звезда
Сияет ярче дня,
А ночью полыхнёт гряда
Искр Млечного Огня.

             К окну ночному подойду
             И тихо, чуть дыша,
             Я отыщу одну звезду,
             Что дивно хороша.

На той звезде незримый свет,
Немая красота,
Но только жизни всё же нет -
Покой и пустота.

             Здесь Бог присутствует везде,
             Небесный суд верша,
             На той единственной звезде
             Живёт её душа.

И мир становится родней,
А сердце – молодым,
И напасти последних дней
Развеются, как дым.          

             А за окном – начало дня,
             Уж режет свет глаза ,
             И дрогнут губы у меня
             Да скатится слеза...

             



 
               
            
             
               


Рецензии
А у меня папа воевал и двое дядей, один из которых погиб.
Накануне 23 февраля обязательно ездим к ним на могилу.
Светлая память маме твоей, Виктор.
http://stihi.ru/2021/05/09/1701

Галина Тишкова   20.02.2023 16:50     Заявить о нарушении
Галенька, спасибо! Твоим героям тоже, низкий поклон за их подвиг! Они прожили жизнь не напрасно...С признательностью, Виктор

Виктор Алексеев 12   21.02.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.