Навалять

Навалять.

Всё пытаются нам навалять.
Сообчак, что пора бы нам вдудь.
Новичков среди нас сколько, глядь.
ЦРУ, всё в лаптях, туть як туть.
На мильярд (вот те на-то!) воров.
А и всех бы - в чиновьем гробу.
Ну а на триллион (будь здоров!),
Что "законный", амерам, - табу.
И печеньки "нуландер" пекут.
Спешат зельцем наполнить мозги.
Ртутью липко, незримо, текут.
И туман, словно в бане... Ни зги...
Нефть качают. Валюту за нефть,
Тридцать лет, - в Лондон, Нью-Йорк, Париж.
Остальное... Остального и нет.
Миллиард, что украли. И шиш.
Так и высосан с пальца роман.
Возмущение щепой в лесу.
И туман, словно в бане, туман.
И сосут бритты нефть, и сосут.
Триллионы неслышно текут.
Миллиард, что украли, - беда!
И шаман, толь бурят, толь якут...
Растудыть, навалять им туда.
Что-т я в цифрах совсем не силён.
Вот, мильярд больше или трильон?
А всё зельц этот. Этот бульон...
Би-би-сишностью мозг опоён.
Я за правду готов постоять.
Пусть покажут мне, где и когда.
И поблеять. Поблеять. Бле-е-я-я-ть.
МОда нынче такая. МодА.
А пока я стадами хожу.
И в лаптях всё, в лаптях пастухи.
С моей совестью полный ажур.
Ем "нуландеры" из требухи...

К.Барышев
2020


Рецензии