Белое на белом

Белое на белом
Кто-то чертит мелом,
В бледные границы тонкий пряча взгляд.
В угловатом мире
Лишь угла четыре,
Угадайте сами, где я тут распят?

Кажется бескрайней
Даль очарований,
Но незримо снова расшибаешь лоб.
Призрачны границы,
Снова бьётся птицей
Здесь моё сознанье, кто бы мне помог?

07.08.2022г.
(к одноименной картине Малевича "Белое на белом", стихотворение-квадрат)


Рецензии