Август

И,всё  же, август  мне  милее,
С его хрустальной  чистотой…
Со свежим  запахом  аллеи,
С прозрачной  утренней  росой,

С прохладным воздухом вечерним,
С последней буйною грозой,
С туманом на лугах неверным,
Переходящим в томный зной,

Со стаей птиц в садах созревших,
С цветами, яркими, как кровь,
С плодами, на ветвях осевших,
Принявших от земли любовь…

Еще щедра земля дарами,
В достатке света и тепла,
Но золотистыми скирдами
Уже увенчаны поля...

Во тьме несутся метеоры…
Они- посланники небес…
И ночь темна, и звёзд узоры…
И серп луны опять воскрес…

И небо бархатное черно...
Кассиопею вдаль несет,
И Андромеда ждет покорно,
Когда Персей её спасет...

Цикады  весело стрекочут,
Напоминая о земле...
О, август... долгой зимней ночью
Я буду помнить о тебе.


Рецензии