божий знак...

                вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2022/07/24/1960


божий знак - палитра августа,
смех, заполнивший грааль...
прочь отрину ныне Фауста
и прочту себе мораль:
посмотри, округа полнится
и слезою, и росой...
там грустит о чём-то горлица,
крик в печали невесом...
от пыльцы желтеют крылышки,
мёдом пахнет и смолой,
вновь для ветра мы - подкидыши
в этой пагоде лесной...
вдох за выдохом - живу ли я?..
под ногами хруст золы,
крик совиный в полнолуние,
рвёт замшелые узлы...
выпуская свет на волюшку,
служит магом в эти дни,
божий знак - в ненастье солнышко,
как признание в любви...

10.08.2022


Рецензии
Природа - наше все.Вы так нежно и бережно с ней. Умница Вы! Ручные, чудесные стихи! Благодарю!))
Улыбчивая с улыбкой:)

Анна Ромашкина   10.08.2022 14:14     Заявить о нарушении
Анечка, от души благодарю!
С теплом обнимаю...

Людмила Аристархова   10.08.2022 14:52   Заявить о нарушении