Ольге Берггольц

Душа Мадонны среди нас жила.
И, - словно с неба, словно Богоматерь.
И город слышал главные слова.
С ним в каждом гражданине и солдате
Вселялась Вера, и Надежда, и Любовь.
С ним отступала смерть от ленинградцев.
С ним светом озаряла жизни новь.
И голос сердцем биться нам остался...


Рецензии