Мундир

Я, парадный мундир только раз примерял:
"Фотка вышла, на редкость красиво!"
Улыбнулся полковник, когда заверял,
На Лубянке, заветную "ксиву*..."
С той поры - я, мундир, вовсе не одевал,
Нам светиться, какие резоны?
Правда, дважды из шкафа его доставал,
Обновить золотые погоны.
Мне в цивильной одежде комфортно вполне,
В стильных шмотках красуюсь и даже,
Иногда - ультра модных;
А вот на войне,
По уставу всегда - в камуфляже.
Ну, а если когда-нибудь, наш командир,
Даст отмашку:"Меняйте наряды!"
Я законно! С фасоном! Надену мундир. И свои боевые награды.
Коль такое случиться - бокал коньяка,
Накачу!И рвану сходу к Бате!
Если вдруг...
Но, пылится мундир мой, пока,
На одной "зашифрованной" хате.
*********************************
Я, парадный мундир, только раз примерял:
"Фотка вышла, на редкость красиво!"
Подытожил полковник, когда заверял,
На Лубянке - заветную "ксиву"...

*ксива - документ, удостоверение (жаргон)
 


Рецензии