О, август...

О, август!.. с веток алые шары,
Да оземь, в тлен чтоб капельками воска,
Туда, где рядом с высохшей берёзкой,
Над мутной лужей гнус и комары.
 
Ведь все там будем: сволочь и герой,
Любил ли страстно сдержанную Серну,
Иль был ты Ланью трепетной отвергнут-
Лишь только Хаос рыкнет за горой.

Чего хочу?.. да был бы только пыл,
Да страсти взлёт, да чуть душевных сил,
Чтоб та, нутро обретшая, не стыла,

Да вот успеть, пока ещё грехи,
Мои не так кровавы и лихи,
Дойти… мой Крест!.. до маминой могилы.


Рецензии