Ночь снимает кожуру...

1.

Ночь снимает кожуру
С моего больного сердца,
Обнажает оправданья
Тенью смутного дыханья,
Распрямляет ветви рук
И предслышится, как звук.

А потом в пушистой пене
В воздух входит вневременье,
Заполняет все движенья,
Заполняет всё вокруг.

И стоит прозрачно-ровный
В дымке сторож мой безмолвный,
Каждый миг меня готовый
Проводить в страну разлук…


2.

Никто не станет плакать и вздыхать.
Мне этого не нужно.
На кронах дождь ещё звенит,
Не прошлогодний даже –
Он много лет назад был,
А теперь
Его я слышу лучше, чем твои
Шаги в соседней комнате…


(2020)


Рецензии