Золотарник цветёт

Нет, не высказать всё,
что тревожит, гнетёт.
Нет, не высказать всем,
но тебе расскажу.
Там, где мёртвых приют,
золотарник цветёт.
Там, где мрамор, гранит,
золотятся цветы...

Разве эти цветы
не сияют во мгле?
Разве души – огни –
обращаются в тлен?
Разве эта могила –
конечная, плен?
Нет, не высказать всем,
но тебе расскажу…

Даже если захочется
с миром порвать,
даже если захочется
тихо уйти,
даже если придёт
увяданья черёд –
не уйти.

И земля не гнетёт,
не тревожат цветы,
не зовут красотой
в дальний мир –
лучший мир.
Нет, не высказать всё,
но тебе расскажу:
безначальная жизнь –
это данность души.


Рецензии