Август на пороге

И вот, сей август на пороге -
играет цветом и блестит!
Цветы в цвету гласят в народе,
О, чудо - август, всласть парит!

Сомнений нет, природа дарит
горячий цвет полян, лугов.
И тёплый ветер там гуляет,
посланец всех земных богов!

Транзит солидный, то по взгорьям,
а то вдоль речек, у озёр.
Летит, летит по низким склонам
живой вершит пчелиный спор.

Присядет на кусты малины,
овеет их своим теплом.
Иргу осыплет, ветвь рябины
качнёт, красив её поклон.

Шиповник красный и пунцовый
ожжет своим плодом, и блажь
от лилий белых - белых, желтых
волнует душу, и не раз...

Ромашки льнут к моим ладоням,
Хрустально - снежный ряд блестит!
Волна морская в вечных спорах
и пена на песке лежит.


Рецензии