Член семьи

         

Детство, опалённое войною,
Белые берёзы во дворе...
Я с душевным трепетом открою
Первую страницу в букваре.

Ест огонь еловые поленья,
Пышет жаром глиняная печь...
Первое твоё стихотворенье
Будет сердце, как огонь тот жечь.

Тлеют угольки, меняя краски,-
Я умею по слогам читать.
Пушкиным написанные сказки
Слушают братишка мой и мать.

Мы черпаем мудрость в каждом томе,
Нет там строчки лишней ни одной.
Он давно прописан в нашем доме,-
Пушкин, и любимый и родной.


Рецензии