Август. Жара

Жара от ночи до утра,
А днём,как в сказке колобок:
Испёкся в печке ты, дружок.
Нет шума,дома детвора.

Вот ветер бешеный гремит,
Жару разносит или спит.
Потом порывами страшит,
Листву гоняет, ветками скрипит.

Песок летит со всех щелей.
Кричит природа в сотый раз:
"Что ты творишь? Кто дал приказ?"
Призыв людей:"Ну, дождь, полей."

А где-то,где-то вдалеке
Потоп, вода и чей-то крик.
И человек совсем охрип.
Что натворили,небо? Связь-то где?


Рецензии