Среда жизни...

Да разве ты повинен в том,
Что я хочу сберечь
Мученье о пережитом
Блаженство первых встреч.

Я не права - ты верный друг,
О нет, я не права,
Тебе лишь вспомнить недосуг,
Что я еще жива.

  Мария Петровых - Ты что не скажешь, то солжешь...

          *

Верю, не верю...
Выбор невелик.
По себе не мерю.
В сердце - сердолик.
Хочется быть в луже
Просто пузырьком.
Никому не нужен
В доме управдом.

Лава из вулкана.
Из меня - вода!
Подставляй стаканы.
Горе - не беда!
Лучше газировкой
Быть в кривой воде.
Верный и неверный.
Виноват- везде.

Боли да обиды
Для кривой межи.
Мы же не друиды.
Письма не для лжи.
Сердолик для рифмы.
Шелестит трава.
Мысль неизлечима,
Но пока - жива !

Недосуг лишь повод
Высказаться вдруг,
Что Мальбрук не молод
И пока что - друг.
И его частичка -
Пузырьком в воде,..
Лишь одна страничка
В жизненной среде.

       10.08.22


Рецензии