Икона Вратарница

Над вратами
икона узорная.
И в окладе та,-
Чудотворная!.

Город стЕнами.
Стены башнями.
Стены белые.
Поле пашнями.

Люди пешие
низко кланятся.
Крест кладут,
еле тащатся.

На иконы лик,
насмотреться бы!
Песнь пропеть Ей,
да от сердца бы!

Чудотворная!
Мать-Вратарница!
Русь хранит Та!
Мать-Алтарница!

И на стЕнах тех,-
столетия.
Граду щит да,
в лихолетиях.

Кто твердыню обрящет,
Кто-веру.
Кто дорогу увидит
вдруг к Небу.

Ну а главное :
Всем здесь, -Родная!
Над воротами
всех  осенняя.

Годы канули,
Следом столетья.
Ни поклонов,крестов.
Лихолетья.

Город  стЕнами.
Стены  башнями.
Люди спешные.
Лица страшные.


Рецензии
Одухотворённо и проникновенно. Простые слова в несовременном стиле,но не оставляют равнодушным.Стих- стон души,мне так показалось. Спасибо.

Ирина Скрипко   10.08.2022 13:19     Заявить о нарушении