Новогодний стих

Лес застыл в предверьи чуда
И вокруг ведь ни души,
Вдруг по бархатному снегу
Кто-то прошагал в тиши.

Что за чудо, что за дед -
В шубу алую одет,
На ногах аж валенки,
Ну а ростом маленький.

Борода его седая
Ах курчава и длинна
И о ней молва людская
Не затихнет никогда.

Но куда же дед спешит,
На ночь глядя он бежит?
Так ведь праздник настаёт -
Наш любимый Новый Год.


Рецензии