Чудеса!

Меня ничем не удивить,
Я в чудесах, поверьте, дока!
Их мне дарила жизни нить
Для уха, сердца и для ока.

Я всё познала, что познать
Велела жизнь, и обещала.
Любовь и злость, и слово «мать»,
Измены боль… я всё познала.

И даже грозное - «война!»
Меня, как всех, уже коснулось…
Была здорова и больна,
Всю жизнь спала и вот - проснулась!

А мир-то прост, как огурец!
И съесть его - не надо силы.
Кто выжил в нем, тот молодец!
Но не надолго, до могилы…

10.08.2022


Рецензии