Беззаботные гекзаметры

1. – Палыч, давай-ка с тобой поиграем, как будто мы дети…

2. Летом здесь был снегопад; а теперь – посмотрите на зелень!

3. Ворон, бросай эту гадость с помойки! Возьми-ка мой завтрак!

4. Ветер, не тронь мою шапку! Ведь знаю: сорвёшь да и бросишь!

5. Мы посмотрели на птиц… А ты говорил: «Будет скучно!»

6. (Дистих): Вирши слагать на холодном ветру – непростое занятье: 
руки замёрзли писать, память устала твердить.

6 октября 2021, на прогулке


Рецензии