Я тону в своей любви...

И снова ночь,  у моря,  на песке.
Прибой поёт, мурлыча, словно кошка.
Луна, средь туч, нашла себе окошко,
Взывает к ветру, - помоги! - в  тоске.

И ветер гонит тучи, дальше, прочь,
Освобождая жёлтую царицу.
Теперь я вижу звёзды, их ресницы…
От звёзд, ещё прекрасней ночь!

Со мною рядом август – дирижёр.
Вот он взмахнул рукой, и ночь запела.
И песня ночи в небо полетела,
К Стрельцу, который вышел на дозор.

Медведица подняла чутко ухо,
Вынюхивая что-то пред собой.
А медвежонок, словно заводной,
Бежал, бросая небосвод под брюхо…

Плеяды-сёстры затевают хоровод.
На них взирает Орион тоскливо.
Плеяды шепчутся и кружатся игриво…
И свои ногти Орион грызёт:

«Окончилась охота на голубок,
Зевс защитил голубок от него…»
Ночное небо – океан без берегов…
Телец, своим копытом, топнул грубо…

Одна из волн, коснулась вдруг меня,
Зовя к себе, во влажные объятья,
Шепча знакомые любовные заклятья…
И околдованный, за ней, ступаю я.

Волна касается моих плечей, лица,
Целует в губы  ласково и долго…
Так целовала меня прошлым летом Волга…
Так целовала меня девушка, юнца…

В воспоминания ныряю и плыву,
Всё глубже в воды моря погружаясь…
Пред взором жизнь вся кружится, вращаясь…
А я в любви своей тону, тону, тону…


Рецензии
Космическое стихотворение! "Ныряла" в него несколько раз, перечитывала! Красиво! Спасибо, Олег! С теплом, Наталья.

Наталья Юрьева 3   13.09.2022 10:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Наташа!
Мне приятно, что мои стихи Вам, понравились.
Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
Меня редко балуют отзывами. Поэтому каждый отзыв для меня на вес золота.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   13.09.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.