Шла Душа

Шла Душа, уныло ковыляя,
Развлекалась созерцаньем звезд.
Добрела убогая до Края,
Осознала: смерть – это всерьез.

Запорошенный вчерашним снегом
Край, уныло глядя сквозь нее,
Ей сказал: «Устала быстро бегать?
Так присядь. Здесь все вокруг моё».

А Душа, устало озираясь,
И шепча спасительный мотив,
Отшатнулась в ужасе от Края,
Пустоту решимостью смутив.
 
Замерла Душа в немом смятеньи.
Стало стыдно за тоску и грусть.
И, как раньше в детстве, в иступленьи
В Пустоту шагнула. Ну, и пусть…


Рецензии