Я нравлюсь себе

Я нравлюсь себе такая,
Какая есть и других
Принимаю такими,
Какие они есть.
И вы не в силах
Меня изменить,
И мне изменить
Вас не под силу.
А надо ли?
Ведь у каждого свой путь,
Своя задача, свои интересы,
Вкусы, убеждения.
Каждый из нас уникален,
Своеобразен и не надо
Другого такого.
А у нас? Делай как Я!
Подражай другому!
Не выпендривайся,
Не выделяйся. И многих
Не видно, не слышно.
А если и хотим выделиться,
То в таких клоунов
Превращаемся и на головах
Ходим, и над телом
Измываемся, чтобы
Не попасть в стандарты,
В лузеры, чайники,
Серую массу. А в итоге?
И там и там нет Души,
Нет Огня, а одни расходы,
Хлопоты со здоровьем.
Будьте самими собой.
Будьте просто в себе,
В своём внутреннем мире,
Там, где всегда спокойно
И тихо и не рвитесь
Выделиться из толпы со
Своими нетрадиционными
Взглядами, поведением.
Всё это фикция, та же иллюзия.
И это когда-нибудь пройдёт,
Всё проходит и это тоже
Живите Здесь и Сейчас.
Живите моментом, мигом
Это и есть Жизнь, это и
Есть Счастье.
     10.08.2022 г.


Рецензии
Написано вдумчиво и осмысленно. ЗДОРОВО!!!

Дочь Земли   16.08.2022 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Елена Разум   16.08.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.