Сломанные часы знаний

Последовательность в защите собственных знаний уводит от изменившейся реальности. Я, например, говорю, что человек -  идеалист. И с этого момента ярлык , который я прилепил человеку - управляет мной. Ибо знания - это ярлыки, или, другими словами - значения. Знание - это сложившееся, завершенное во времени, ясно схваченное что-то в реальности и, обязательно зафиксированное. Что бы его не потерять, не забыть, не перепутать - этому “замороженному продукту” мысли клеят ярлык с названием. Это и есть значение. Если бы мир не был бы безмерно глубоким, и в тот момент остановился бы и уже не двигался, такие знания обладали бы истинностью. Но, увы (или к счастью), все движется и все оочень глубоко… А то, что знания иногда “срабатывают” на практике,... так и сломанные часы показывают правильное время два раза в сутки.


Рецензии
Поэтому есть практика,практика,практика. Которая и показывает состоятельность знаний и соответствия значений истине момента.
"Я знаю,что я ничего не знаю" ,-сказал Сократ.
Дмитрий, желаю успехов в творчестве.
С уважением,Кудинова С.

Кудинова Света   11.08.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...

Дмитрий Добрый 77   12.08.2022 12:06   Заявить о нарушении