Курочка гриль

Смотрю красивое кино,
Изъянов не ищу в сюжете,
Она танцует за окном,
Кружась в изящном пируэте.

Вокруг пылающий огонь
И свет сияющих софитов,
Исполнен враз аттракцион,
Вот только б не сошла с орбиты.

Вертелась полтора часа,
Горячей влагой истекая,
Как бы парила в небесах,
Загар красивый обретая.

Закончен весь круговорот,
Повсюду аромат манящий,
Взойдёт она на эшафот,
С румяной корочкой хрустящей.

Накрыт большой банкетный стол,
Она лежит на круглом блюде,
Вокруг особый разносол,
В угоду приготовлен людям.


Рецензии
У курицы всего два варианта
Как жизнь свою земную завершить.
Её зажарить могут иль сварить.
Зависит всё от повара таланта.

Константин Ворончихин   17.08.2023 13:14     Заявить о нарушении