Лирохвост - загадка для детей

Птица чудная в Австралии живёт,
Пьёт росу, червей с улитками клюёт.
Крепок клюв, а когти острые кривые,
А глаза её прекрасны голубые.

Длинный хвост она, как веер, распускает,
Слыша звуки, гениально повторяет,
Как павлин она кричит, поёт как дрозд,
То хохочет, то рыдает лирохвост.


Рецензии