Горные вершины

К вершинам горным отчего-то
В объятья тянется душа,
Чтобы вдали оставить что-то,
Покой найти и не спеша

Вернуться к лону и дарам природы,
Раскрыть пред миром эту дверь,
Не посягая на поверья моды,
Быть диким, как свободный зверь.

И вверить, право, без сомнения
Все ссоры, распри городам,
Пожить лишь толику мгновения,
Где близок ты к родным местам.


Рецензии