Мы живем в старом доме с облезлыми ставнями...

Мы живем в старом доме
с облезлыми ставнями,
По утрам по туману мы ходим к реке.
Нас соседи считают чужими и странными,
За глаза обсуждая в пустом кабаке.

Вдоль дороги дубы сыпят жухлыми листьями,
Моросит небосвод серым мелким дождем,
Под кустами малины с засохшими кистями
Мы на лавочке выцветшей вечера ждем.

И приходит закат страшным облаком розовым,
Обнимая холмы за холодной рекой.
И в постели застиранной с синими розами
Нам как прежде приснятся любовь и покой.


Рецензии