Дождь моросейка

Сизой плёнкой небо затянуто,
дождь моросейка гнусит.
Утро прохладой помянуто,
без солнца природа грустит.

Слёзы роняют деревья,
капли висят на траве.
Словно бусинки ожерелья,
рассыпались по земле.

Лужи кипят пузырями, 
гладит ветер траву.
Деревья колышит  ветвями,
стараясь прогнать тоску.

Птицы в гнёздах притихли,
цветы приуныли в лугах.
Даже лягушки стихли,
уставшие на прудах.


Рецензии