Вялый призначек старанья

Вялый призначек старанья
Утомлённости души –
Поиск, выход: изысканье
Ищет голова, спешит;

Неразборчивые вихри
Носят правду стороной –
Раздаются только искры
Над бездонной глубиной

Откровения понятий
На отзывчивость стройнУ –
Режиссёр мероприятий,
Всё ведёшь свою войну?

Ходят истины гурьбою
Что лишь призрачности век –
На сражения с собою,
Правду ищет человек,

Находя как стержень слог –
Нарисует сверху Бог
                По твоей душе вокал,
                Ждёт трансляции портал –
                Извлечением алкал!

08.2022


Рецензии