Ты запомнишь обрывки августа...

Ты запомнишь обрывки августа:
Дней стремительных карусель,
Вдохновение, встречи, радости,
Открывая в сентябрь дверь…

Кто она, что по воле случая
Улыбалась тебе в ответ?..
Не узнаешь… И, может, к лучшему,
Что в судьбе твоей места нет…

Может, смело и опрометчиво
Так тобою она зажглась,
Позволяя себе доверчиво,
Без остатка в тебе пропасть…

Станешь ты для нее историей…
Кто из вас не замедлил шаг?..
Быть знакомыми, но не более -
Жизнь за вас все решила так…

Ты запомнишь обрывки августа,
Видя счастье в ее глазах,
Не узнав, что причиной радости
Был один, и в ее мечтах…



09.08.2022


Рецензии