вместо

Серебряный причал, и лодка возле,
И отсвет угасающего дня —
Все это было до и будет после,
И вместо — вместо, главное, меня.

И ночь, и эта молния в полнеба,
Как орден на его большой груди, —
Все без меня исполнилось вполне бы.
И скоро уж исполнится, поди.

Ведь тот мужик в большом железном худи
И та старушка с палкой в колесе,
Ребёнок, что грызет вчерашний штрудель,
И той-терьер с мечтой о колбасе,
И женщина (ого, какие груди),
И конь (идёт по утреней росе) —
Совсем не ты, ваще другие люди.
И смысл тогда вот это всё и все.

2020 - 2022


Рецензии