Кузнечики Дали и Мои

"Кузнечик! Забудешь о нем, а он тут как тут. И я трясусь от ужаса. Всегда трясусь. Стоит мне задуматься или, разглядывая что-нибудь, замереть от восторга, как он тут как тут. Тяжелый неуклюжий скок этой зеленой кобылки повергает меня в тоскливое оцепенение. Мерзкая тварь! Всю жизнь она преследует меня как наваждение, терзает, сводит с ума". Извечная пытка Сальвадора Дали — кузнечик!



Фобия гнетущая,
кистью разбужена.
Тварь растущая,
наводящая ужас!
***
Их я слышу голосок -
Звонкое приволье.
Словно скрипок унисон,
Так знакомый, в поле!
*
А он крылья распустил
Так, что станет страшно.
Свои ноги искривил,
И глаза таращит!
***
Ах ты милый, мой дружок,
Мой кузнечик славный.
Зазываешь на лужок,
С утренней прохладой.
***
С детства я его боюсь -
Этого кузнечика.
Как чудовище, он пусть
На картинах вечных!


Рецензии