Афоризмы в стихах. 215

1.Лишь научитесь только ждать,
И грусть степенно отступает,
Не стоит право унывать,
Ведь в жизни всякое бывает!

2.Мы родом из детства,но нет той дороги,
Навеки закована в плотный асфальт,
Осталась на сердце,тропинкой тревога,
Да статной походкой,идущая мать!

3.Чем дольше жизнь твоя продлится,
Тем больше в совести придётся усомнится,
Во имя правды можно бы солгать,
Но каждый миг,уж не вернуть назад!

4.Так возникают житейские реки,
Души сплетаются в дружбе навеки,
И открываются тайные дверцы,
Чтоб нежные струйки стремились прям в сердце!

5.Как жизни нет в клыках зверей,
Нет правды в губящих порывах,
Хотят ведь всё забыть скорей,
Кто видел смерть,тот лгать не в силах!


Рецензии
Замечательные Афоризмы, Сергей, очень понравились!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   10.08.2022 14:12     Заявить о нарушении
Благодарен,Иван,за отзыв и тёплые слова,с уважением,Сергей!

Сергей Егоров 10   10.08.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.