Лето

Лес приветливый и тёплый,
На опушке дремлет ель.
Над душистыми цветами
Целый день летает шмель.

Вдоль изогнутых тропинок
Колокольчики в траве,
Одуванчик гордо носит
Белый пух на голове.

Сквозь листву согрело солнце
Каждый маленький росток.
Тут и там услышать можно
Звонкий птичий голосок.

Буйным цветом засияла
Возле озера сирень –
Всех встречает ароматом
И охотно дарит тень.

Ива нежно наклонилась
И как будто воду пьёт,
Утка чинно и степенно
Тихой поступью идёт.

Всем тепло, легко, спокойно…
Здесь не хочется спешить.
И подумаешь невольно:
«Хорошо на свете жить!»


Рецензии