Я не понимаю чем живёшь...

Я не понимаю чем  живёшь,
Для чего питаешься и дышишь -
Ты не куришь травку и не пьёшь,
Не танцуешь и картин не пишешь...

В чём твоя неведомая Суть,
В чем твоё различие с другими?
И чего, утратив, не вернуть,
Поменяв фамилию и имя?

Ты как все, не сахар и не соль,
Жизнь свою на мелочь разменяла
В юности была ты как Асоль,
И ждала у моря парус алый...

Если б ты без просыху пила
Или мужиков бы разводила,
Я бы понял: у тебя дела
В этой жизни скучной и унылой...

Но огонь угаснул, если был,
И теперь ты просто биомасса
Принц желанный так и не приплыл
В тишине назначенного часа...

У тебя так мало слабых мест
Ты живёшь, как социуму надо,
Не идёшь ни в бездну, ни на крест
А внутри ни беса ни лампады...

Я и сам таким когда то был
Одержим отчаянием тайным
Думал, что совсем уже остыл
Как и ты, мой адресат случайный ...


Рецензии