Переменный дымок

В мире всё переменно,
как табачный дымок,
то он справа, то слева,
то в глаза, то в висок.
Не стреляет. И ладно.
Да и я не готов
пустить пулю внезапно,
то ль в висок, то ли в бровь.
Всё равно в кого метит,
как гуляка во тьме,
тот дымок переменный,
неподатливый мне.
Из ствола вился к небу
он над Чёрной рекой,
горько каялся первым
над бессмертной строкой…
 
                9.08. 2022г.


Рецензии