Три звезды

На небосклоне средь ночи
Увидеть звёздочку несложно,
И, словно пламя от свечи,
Она укажет путь, возможно...

***
Бесконечное пространство тайну бережёт в себе,
Гроздьями рассыпав звёзды по лазурной синеве.
Каждый, кто хоть раз увидел хвост кометы в небесах,
Может загадать желанье, чтоб исполнилось впотьмах.

***
Тишина. Не слышно звуков.
Ночь – царица над Землёй.
Только мерный клёкот стуков
Возвращает мысли в строй.
Ясной полосой рассвета
Зарябят кометы в ряд,
И уже не видно света,
Только звёздочки горят.


Рецензии