Загадка

Загадкой можешь ты не быть,
и так полно головоломок.
А вот уметь себя любить,
хотя не графский ты потомок.
А это значит: честь иметь,
не лебезить пред власть имущим.
Мечтать, любить, благоговеть
и не мешать, вокруг живущим.
Тебя как-будто нигде нет,
идешь себе своей дорогой,
но видят все твой четкий след,
и силуэт прямой и строгий.
Тогда ты сможешь сильным быть,
всем помогать без уговоров.
Нельзя лишь добрым всегда слыть,
и не бояться разговоров.
Тех, что летают за спиной,
порой, вокруг тебя роятся.
а если слышишь ропот злой,
то, знать, тебя уже  боятся.
Зи


Рецензии