Россия - не Франция

                Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.
                Иосиф Бродский

На людной площади казнили Робеспьера,
              И все дела.
А Красной площади подобного примера
          Не подобрать: она мала
          Для казни пошлости и зла,
Для наших жуликов особого размера.
И Бонапарт на смену не придет –
          Другой у нас народ,
              Другая вера.
              Mein Gott!

27 июля 2006         


Рецензии