Прибой напомнит всё суета, И только он ни при чём

КРАСНАЯ СКАЗКА – 29

Прибой напомнит – всё суета,
И только он ни при чём,
Его нагнали – вся участь та,
Он бьёт: и ночью, и днём…

Невольно точит седой гранит,
И скалы сотрёт в песок,
Вода подвижна, она не спит,
Как наша душа – весь срок…

Их много душ, что лежат на дне,
Осадок на них и мох,
Нельзя их трогать, они во сне,
Напрасен плачевный вздох…

Может, ещё придёт ураган,
И смоет всю эту муть,
Поднимет камень – не может сам,
И бросит на скалы – жуть…

Но только так нам откроют грань,
Где новое имя – знак,
Нас бьют – мы плачем от пользы ран,
Но лучше пусть будет так…

Прибой он нужен – проверкой той
Обколет у нас углы,
Никто не знает ответ простой –
Воскреснем для Дня, для тьмы?

09 08 2202г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

========================================

Видео на ютубе
Блеснёт слезой лиловый рассвет
https://www.youtube.com/watch?v=m2dan9ohTN4&t=28s


Рецензии