Пламя фитиля

  ПЛАМЯ ФИТИЛЯ

Отрадно мне смотреть на стеллажи любимых книг,
Исписанных, затрепанных, закладками забитых,
В них люди жили, продолжая грызть наук гранит,
И открывая для себя источник тайн сокрытых.

Листая книгу, можно запустить вновь пятерню,
Заглядывать по очереди в разные отрывки
И шелестеть страницами, как ветерок стерню,
Запоминая, чтоб потом ссылаться без запинки.

Минуты тишины с раскрытой книгой – целый мир,
Поток живительной любви и внутреннего света,
Где каждый миг – духовно-нравственный ориентир,
Утраченные ценности и строгие запреты.

Прочитанные книги – мудрые учителя,
Без глубочайшей благодарности и должной платы,
А каждая читаемая – пламя фитиля
И новый памятник источнику златой цитаты.

04. 08. 2022.


Рецензии
Слава Богу что нам привили любовь к книге, источнику света мудрости
Вдохновения Ирочка!

Татьяна Турбина   17.08.2022 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Татьяна!
Всегда Вам рада,

Ирина Христюк   19.08.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.